Schoko-Puff-Riegel

Schoko-Puff-Riegel: einfach, lecker & nährstoffreich

Kategorie

Desserts

Portionen

1 Kuchenform

Zubereitungszeit

Teigvorbereitung: 10 Minuten

Abkühlen: 3 Stunden

Zutaten

🍫 Für die Schoki: 1 Tasse Kokosöl, 1 Tasse Kakaopulver, 1/2 Tasse Ahornsirup, die feste Creme von einer Dose Kokosmilch
🥄 150 g Mandelmus
🌿 Mark von einer Vanilleschote
🌰 50 g gehackte Mandeln
🍚 1 Packung gepuffter Quinoa

Zubereitung

  1. Kokosöl in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und Kakaopulver, Ahornsirup und Kokoscreme unterühren
  2. Mandeln, Vanille & 1/2 der Quinoa Packung in eine Schüssel geben
  3. Mandelmus & flüssige Schokolade dazu – alles gut vermengen.
  4. Mit gepufften Quinoa so lange auffüllen, bis eine gute Mischung entsteht und alles mit Schoki noch umhüllt ist.
  5. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben & glattstreichen.
  6. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann 2–3 Std. in den Kühlschrank.
  7. In Riegel schneiden & Schoko-Puff-Riegel genießen! 😋

Über die Schoko-Puff-Riegel

Ich bin ein absoluter Schoko-Liebhaber und möchte es in meinem Leben nicht missen.

Und gleichzeitig ernähre ich mich Industriezuckerfrei und verzichte auf Schokolade aus dem Supermarkt.

Meine Philosophie: Lieber Zutaten austauschen, statt Lieblingssnacks zu verbannen! 💡 Diese Schoko-Puff-Riegel sind perfekt als Dessert– ganz ohne raffinierten Zucker & voller guter Nährstoffe! 😍

Für mehr Einblicke zum Thema integrative Frauengesundheit folge mir gerne auf Instagram.

Deine Miriam

Das könnte dir auch gefallen

Schoko-Puff-Riegel

Meine Philosophie: Lieber Zutaten austauschen, statt Lieblingssnacks zu verbannen! 💡 Diese Schoko-Puff-Riegel sind perfekt als Dessert– ganz ohne raffinierten Zucker & voller guter Nährstoffe! 😍

READ MORE

0 Comments